COTE ROSSO

COTE ROSSO

Uva:  100% Nero d’Avola

Zona di produzione: Racalmuto – Agrigento

Altitudine dei vigneti:  450/550 metri s.l.m.

Tipologia terreni:  medio impasto calcarei con frazioni di argilla

Sistema di allevamento:  Guyot e Cordone Speronato

Densità dei ceppi:  3.500 ceppi per ettaro

Produzioni per ettaro:  50 quintali

Resa di uva in vino:  65%

Anno di impianto:1975

Epoca vendemmia: seconda metà di settembre, con raccolta manuale, in cassetta

Temperatura di fermentazione:  26° – 28 C°

Metodo di vinificazione: macerazione di 20 giorni sulle bucce in serbatoi d’acciaio inox.

Fermentazione malolattica: in serbatoi d’acciaio inox.

Periodo di maturazione:  12 mesi in barriques di Allier e Troncais

Affinamento in bottiglia: 7 – 8  mesi

Gradazione alcolica:  13,50 % Vol.

Acidità totale:  5,80 gr./ Lt. Ph:  3,60

Estratto secco:  36,00


 

Confezione: bottiglia tipo bordolese, tappo lungo in sughero monopezzo in scatole di cartone da 6 bottiglie coricate.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino intenso, con riflessi ancora purpurei.

Profumo: miscela di essenze odorose opportunamente dosate, dal fruttato di ciliegia, ai petali di rosa essiccate in armonia con note speziate di vaniglia ai sentori di sottobosco.

Sapore: in bocca è ampio e vellutato, ben strutturato con prolungata persistenza aromatica.

Tipo di bicchiere consigliato: calice in cristallo molto ampio.

Temperatura di servizio: 18 – 20 ° C.

Abbinamento: consigliato in tutte le occasioni che vorremmo trasformare in momenti magici da non dimenticare.

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