Feudo Comete

Uva: 100% Frappato

Zona di produzione: Racalmuto – Agrigento

Altitudine dei vigneti: 450/550 metri s.l.m.

Tipologia terreni:  medio impasto calcarei con frazioni di argilla

Sistema di allevamento: Guyot e Cordone Speronato

Densità dei ceppi:  3.500 ceppi per ettaro

Produzioni per ettaro:  60 quintali

Resa di uva in vino: 65%

Anno di impianto:  1975

Epoca di vendemmia: seconda metà di settembre, con raccolta manuale, in cassetta

Temperatura di fermentazione: 26°

Metodo di vinificazione: macerazione di 10 giorni sulle bucce in serbatoi di acciaio inox

Fermentazione malolattica: in serbatoi d’acciaio inox.

Periodo di maturazione: sei mesi in vasca d’acciaio

Affinamento in bottiglia: 3 – 4  mesi

Gradazione alcolica:  13,50 % Vol.


 

Confezione: bottiglia bordolese, tappo lungo in sughero monopezzo, in scatole di cartone da 6 bottiglie coricate.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso ciliegia

Profumo: fragrante, fresco e prorompente, sentori di frutti rossi, mirtilli, lamponi e more
Sapore: molto vivace e fresco, sottile ma continuo anche in bocca, giustamente tannico

Temperatura di servizio: 14-15 ° C.

Tipo di bicchiere consigliato: calice di cristallo molto ampio

Abbinamento: consigliato per creare una dolce atmosfera in ogni momento importante della nostra vita.